日志樣式

叫我修吧與佳能(中國)達成深度合作,共生發

去年,廈門昂訊(叫我修吧)與佳能(中國)共同推出“千城計劃”,為佳能用戶提供專業工程師上門安裝服務,后續在使用上有硬件故障,也會有專業工程師上門為客戶解決優質服務。這個服務推出以來,獲得佳能(中國)用戶的大大好評,彰顯“用戶至上”的服務品質,引領OA行業新標準。
 


      2019年6月18日,廈門昂訊網絡科技有限公司(叫我修吧)與佳能(中國)繼去年簽署戰略合作后,再次達成深度合作,并舉辦了隆重的簽約儀式,共同為佳能用戶提升售后服務新體驗。
 

佳能(中國)高級副總裁 奧山隆先生,

叫我修吧創始人/ CEO 蘇瑞昌先生 

代表雙方簽約  


    佳能(中國)服務支持部總經理傅群先生, 佳能(中國)商務影像銷售部副總劉俊先生,佳能(中國)華南商務影服務支持科 高級經理 蘇松先生 ,佳能(中國)華南商務影像方案部 高級經理 龔曉琳女士,佳能(中國)商務影像方案服務支持部 經理 劉朔先生 等共同見證簽約
 


 

會上,佳能(中國)副總裁 奧山隆先生對于廈門昂訊(叫我修吧)的過去一年的服務是十分的滿意。本次的深度合作,將擴大覆蓋城市,開放更多品類的產品給到叫我修吧。今年1月,叫我修吧與佳能(中國)在深圳舉辦佳能ACE技術員現場培訓,雙方未來將在全國啟動專屬工程師賦能計劃,加強線下技能培訓及行業認證考核,鍛造售后服務鐵軍。這一系列的活動也得到了佳能(中國)的大力支持,未來將積極配合未來更多的現場培訓。
 


       市場上OA行業價格戰激烈,產品同質化嚴重的情況下,各品牌應不斷完善售后服務質量,提高自己和渠道的應變能力,增強品牌力,才能在激烈的市場競爭中獲勝。 此次佳能(中國)和叫我修吧再次強強聯合,共生發展,同為佳能(中國)客戶提供更加貼心全面的售后服務。

上一篇:叫我修吧簽約「 愛國者aigo」,共同提升一體機售 下一篇:沒有了

相關新聞:

相關產品

?
26选5今晚开